CoinEx|狗狗币一年暴涨 400多倍,Coinbase 错失上币良机

北京时间2021年4月14日21:30,美国最大数字货币交易平台Coinbase(股票代码为”COIN”,高盛、花旗集团、摩根大通等公司担任交易顾问)正式在纳斯达克证券交易所挂牌上市,成为加密货币领域第一个”吃螃蟹的人!

Coinbase的成功上市,无疑为整个加密货币交易所市场注入了一剂”强心针”,甚至可以说是整个加密货币行业发展中的一个里程碑和新起点,这是加密货币倡导者的里程碑式胜利,对于整个行业而言意义非同寻常!

然而,Coinbase 却错过了狗狗币这个近期热门币的上币良机,今年迄今为止,狗狗币已经暴涨25倍。

让人垂涎三尺的不止是价格的暴涨,还有其惊人的成交量。

狗狗币创造了今年以来最大的财富效应,也引发圈内圈外热切的关注和讨论,很多投资者也纷纷将狗狗币纳入重要的投资组合,形成了独特的“狗狗币效应”:

用户流量激增,Cointelegraph发文称,随着加密热潮升温,狗狗币及加密货币Reddit社区的订阅用户数量激增,根据Subreddit Stats的统计数据,“r/dogecoin”社区每周新增订阅用户145859人,此外,致力于数字资产的“r/CryptoCurrency”社区在一周内增加了86838名新用户;

成交量激增,超过以太坊,据QKL123数据,狗狗币(DOGE)24小时成交量高达223亿美元,超过以太坊的成交量(222亿美元),位居加密货币中成交额排行榜第三;

网页挖矿狗狗币

市值激增,排名第五,截止写文,狗狗币总市值超502亿美元,超越“稳定币”USDT,排名加密货币市值第五,已经超越巴克莱等主要银行的市值。巴克莱银行的市值为440亿美元,劳埃德银行集团的市值为420亿美元,纽约银行的市值为420亿美元,农业信贷银行的市值为430亿美元。

随着狗狗币效应持续发酵,有传言称,芝加哥商品交易所将推出狗狗币期货。

但是目前,Coinbase仍未给出任何上家狗狗币的消息,根据其网页上的显示“虽然Coinbase目前尚不支持狗狗币的交易,但是您可以用我们的账号,关注更多狗狗币的消息”。与此同时,Coinbase的人员,也并未回复记者在相关社交媒体上的提问。

根据数据显示,狗狗币自从上线了CoinEx交易所,短时间内合约交易量非常大,占所有交易对的30%,吸引力惊人,持币用户几何增长级别的增长,CoinEx也针对狗狗币,在中东和东欧地区进行推广。

一位CoinEx的员工在社交媒体上发声:“在确定公众对狗狗币资产有强劲需求后,CoinEx 于 2019 年上架了狗狗币,不仅如此,我们还上线了乌龟币TurtleCoin,陆续准备上线动物系的币种。”

网页挖矿狗狗币

TurtleCoin

此外,CoinEx 在 2021 年 2 月推出了自动化做市功能CoinEx AMM,以提高交易所市场的流动性。在交易机制上,CoinEx 采用 AMM+订单簿结合的方式,系统会将资金池自动转化为订单簿。

网页挖矿狗狗币

CoinEx 选用了 AMM 中“恒定乘积做市商模型”的算法,其特点是无论订单簿规模有多大,或者流动性资金池有多小,它都能为市场提供流动性。

有观点认为Coinbase上市是加密货币世界成为主流的转折点。但据媒体报道,Coinbase的许多大股东和投资者在交易的第一天就抛售了价值约50亿美元股票,包括首席执行官布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)本人出售了近3亿美元。这一消息在整个加密货币市场迅速传播,比特币当时暴跌至50,000美元的低位区域。

狗狗币有很多批评者,他们认为狗狗币会扰乱其他加密货币的使用,另外人们也不能在Coinbase上买到它,而从各种渠道汇总的消息来看,Coinbase并未准备上线狗狗币。

尽管如此,随着像特斯拉CEO马斯克这样的名人开始接受拥戴狗狗币,其价格已经有所反弹。Robinhood是一家支持狗狗币购买的公司,公司系统在4月16日的时候面临着崩溃,而这也部分是受该货币购买热潮的影响。

3月初,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官及狗狗币头号粉丝埃隆 · 马斯克希望Coinbase交易所能上线Dogecoin。周六,一位推特用户问马斯克,Coinbase是否应该在其平台上上线Dogecoin(狗狗币)时,马斯克回复“是的”表示赞同。

狗狗币得到越来越多信徒的支持,此外,北美最大的pc硬件电子零售商之一Newegg于2021年4月20日宣布,公司将正式接受Dogecoin(狗狗币)作为官方付款方式。此举无疑将在一定程度上推高狗狗币的价格。 值得一提的是,在2014年,Newegg也是第一家接受比特币在自家平台上进行购买的主要电子零售商。

截至发稿时,狗狗币市值飙升至3000亿,已超过顺丰福特公司的市值。