能拉盘便是硬道理,暴涨的狗狗币让你心动了吗?

2019-04-5

拾荒的蜘蛛侠

原创

一切因马斯克而起——寂静多时的狗狗币突然开启了暴涨模式

首先,这篇文章观点略微武断,争议定很大。

这几天要说拉盘拉的最猛的币,定是BCH和狗狗币莫属了。虽说今天迎来了一波回调,但这周以来的整体涨幅确是相当的疯狂。

狗狗币是一个老币,其行情在这轮熊市中其实跌的异常惨烈,但它每每遇到暴跌准备勇闯新低之时,总会有一只神秘的力量将狗狗币暴力拉起,真是好不神奇啊!

难道还有机构在暗暗屯它?

真是有些百思不得其解。要知道,狗币的创始团队都早已出货,其代码也是几年没有更新了,唯一支撑其信仰的只剩狗币所谓的小费文化了。

说穿了,狗币就像个弃儿,早已被生父母所抛弃,也是少数几个仅靠散户折腾能够从13年一直活到现在的币啊,其生命力的强大让我不得不佩服。真可谓是野火烧不尽,春风吹又深啊!

至于细说狗币这回的“愚人节”行情,还真是一言难尽!传言和XSPACE的老大马斯克有关。

这事儿还得从愚人节说起,4月1号愚人节的时候,狗狗币社区组织者发推说“我们决定听取大家的建议:找个CEO!我们希望能找一个能让我们保持个性,同时又能带领我们走向未来的人。”

于是社区开始投票,结果大家也看到了,大伙居然把马斯克给选了出来。就这么瞎折腾,马斯克居然就成了狗币的正式“CEO”。

后来有推友截图恭喜马斯克,他还有趣的回复到:“狗币大概是我最喜欢的数字货币惹,它超酷!”

就这么一来一往,狗币傍上了大佬加网红,其价格也是一飞冲天,犹如坐上了火箭。

当然,最后导致的结果就是狗狗币的直接涨幅短短几天就干到了一倍左右。

可见网红小马哥实力确实不可小觑啊。

再聊聊狗狗币的特色

再聊聊狗币的起源和特色,狗币是澳大利亚的两个程序员,在一种半开玩笑的心境下鼓捣出来的。

当时两位程序猿正思考着创造一种更加平民化的山寨币,但苦于找不到什么灵感也没啥好点子。他们想鼓捣出一种更易于广泛使用于现实生活的电子货币,比如类似于打赏这种应用场景。

而正当他为梦想而眉头紧锁着上网冲浪时,他看到了“狗币网”。这一刻他们仿佛立刻顿悟,找到了属于自己的灵感,随即开始了他们的“狗币之路”。

在闭关数日之后,没过多久就推出这个半玩笑性质的的Dogecoin,也就是狗币、狗狗币。

总之,狗币就是在这么不经意间诞生的。而且在14年的行情中越传越广,居然被活生生的给整成了主流币。

至于狗币的特色,其实也没啥特色可言。

我觉得也就两特色。

第一是发行量大,币便宜。

第二就是那个所谓的打赏目的,其实也就是卖的情怀而已。一种CX噱头罢了。

按照狗币的官方宣传口径,那就是狗狗币目前多用于互联网打赏,就像直播间刷礼物。谁写了个好玩的段子,除了给它点赞,还可以给他打赏一些狗狗币表示喜爱。

还有一种宣传口径那就是狗年买狗币!

卖的就是情怀,如果认真你就输了。

狗狗币现在已是死币了吗?

其实死不死也是相对的,它的创始者肯定是清仓走人了,但是社区还在,仍然有很多粉丝。

每到牛市来临,还是有人愿意拉盘的,只是它的情怀确实太老了,都卖了那么多年了,我觉得已没啥新鲜感了。

我是因为狗币的噱头不够新鲜和震撼,所以没屯它。特别是在当下,主流资金都在玩IEO整平台币,狗币作为老币,被游资遗忘的风险确实很大。

即便不是死币,但也很难再有风骚和韵味吸引游资了,一句话:老了,故事和情怀都太老套了,你说这怎么CX!?

为何只剩散户自买自卖的狗狗币可以穿越多次牛熊长盛不衰?

狗币最为牛逼的就是长寿,和比特币、莱特币以及瑞波是一个辈分的。其实长寿和狗币散户多没关,和狗币的庄有关。

我得承认,狗币的群众基础确实够强大,换成其它山寨币,早不知道死多少回了。

每次大家刚刚将它淡忘,它就会被拉上一波,马上吸引回大伙的视线。就是那么神奇,果然拉盘才是硬道理,什么群众基础广啊!去中心化程度高啊都是屁话。

我认为狗币之所以能活到今天,就是因为已被高度控盘,每每跌至冰谷之时,就会有一只神秘力量直接暴力拉盘,令其重新复活,重新得到大伙的关注。每年几乎都会有这么一波。手法很相似。

因此,狗币的长寿不因别的,就是因为狗币的庄拉盘拉的好。因此,一个币没开发团队不可怕,可怕的是没人拉盘啊!

那就真的是死翘翘啦!

另外,瑞波的庄其实也挺厉害,我也是佩服的五体投地。一个完全没一点噱头的公司币,也能因为拉盘拉的好,成为大伙关注的焦点。

可见,能拉盘敢拉盘才是最大的噱头和CX,这在币圈绝对是真理啊!

希望今后的波场,能多用这种拉盘似的硬CX,这才是大伙所喜爱的啊!

狗狗币的发行量是多少

狗狗币到底有多大的风险?适合重仓吗?说说我的看法

首先,我认为狗币至少有以下四个风险!

第一、狗狗币创始人在2014年4月份就离开了开发团队,并先后两次声明退出狗狗币社区,直到目前,狗狗币仍然没有一个稳定的开发团队。

早期加入狗狗币开发团队的网络志愿者,绝大部分人已经退出,狗狗币创始人2015年3月份再次宣布退出狗狗币社区之后,开发工作实际上陷入停滞状态。

第二、狗狗币没有算力的支持,也就是说没有价格支撑。

第三、狗狗币实施每年新增52亿的设定,使其永远面对严重的通货膨胀压力。

第四、小费和打赏情怀已经老透玩腻,很难再编织出新的故事和噱头。以至于出现了“狗年玩狗币”的口号。

不过狗币便宜,风险稍大也不意味着就赚不到钱,还是要看个人的本事和短线操盘手法。

喜欢刀尖上跳舞的老铁们可以试试,艺高人胆大嘛。但如果你真的没什么经验,单纯就是听信了一些人的吹鼓,就准备或者已经上了狗狗币的车,我希望你还是能再好好考虑下的。

不要重仓,但可以轻仓短线娱乐下,这便是我对于狗币的看法。

好了,今天就写这么多了,我们明晚再会!